堂本食品の100年は、時代の変化をいち早くキャッチし、
お客様の声に真面目にこたえることで変化してきた「チャレンジ」の歴史でもあります。
小さな差を積み重ね培ってきた技術を、さらに新しい知恵と工夫で、あしたの「もっとおいしい」に変えていく。
この思いと情熱は、創業からずっと変わりません。
堂本格一(創業者)
広島県佐伯郡廿日市町※にて佃煮や漬物の製造販売開始
※現廿日市市
有限会社堂本食品 設立
廿日市新工場 竣工
堂本食品株式会社に社名変更
広島市安佐南区沼田町伴に33000㎡の土地を購入
工場建設(5700㎡)に着手
沼田町に本社・工場完成、移転
資本金4800万円に増資
本社に建築面積3500㎡の第2工場完成
厚生大臣より優良施設賞受賞
大阪営業所開設
福岡営業所開設
タイ工場完成
東京営業所開設
菓子事業開始
皮むき甘栗「ぱっくりりん」実用新案取得
【世界初】 エンボス点字入りレトルトパウチ開発
タイ工場レトルト製品生産開始
通信販売事業開始
資本金6050万円に増資
東京営業所を東京支店に昇格
営業統括本部を東京に移転
ISO9001/2000、HACCPを取得
ISO22000を取得
タイ堂本株式会社設立
X線異物検出機増設
思いやり堂本便発売
海苔スリット選別機導入
FSSC22000を取得
仙台営業所開設
排水処理における再生可能エネルギー設備を設置
「高負荷メタン発酵処理装置」を敷地内に設置
札幌営業所開設
名古屋営業所開設
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