FSSC22000認証取得

堂本食品本社工場は、
食品安全マネジメントシステムの
国際基準である
「FSSC22000」を
2018年に取得しました。

安心安全な工場で商品を製造し、
お客様満足度の向上をめざして、
さらに品質のアップに取り組んでいます。

品質安全方針

「つよく やさしく おもしろく」の企業理念と、
継続的改善で、「安心 安全」な食品を
お客様に提供する。

FSSC認証取得情報

ISO規格とFSSC22000の追加要求事項を組み合わせた食品安全マネジメントシステムを確立し、システムの継続的改善並びに効果的な適用、規制要求事項への適合の保証を通して顧客満足の向上を目指すとともに食品の安全性の確保に努めます。

全社一丸となって、
品質管理を徹底。

原材料

生産地を訪れて直接確認

年に一度、国内、海外を問わず生産地を訪れて原材料を確認。生産者や納入業者、加工業者と密に話し合いながら信頼関係を築き、共に協力して品質管理に努めています。

書類データで詳細に確認

納入業者には、原材料の詳細な情報をすべて書類にして提出していただくよう依頼。使用される農薬や原料、調味料など、基準値をはじめ具体的なデータで内容を細かく確認しています。

製造

原料選別から充填まで
入念にチェック

仕入れ先と連携して原材料を選別し、工場ではさらに厳しく丁寧なチェックを重ねて商品を製造。
原材料から製造まで、すべてのプロセスが一体となって、安全で安心できる品質管理を徹底しています。

持ち込み禁止物の徹底

入室時チェック

入室時手洗い

目視選別

金属探知機

X線検査機

検査・分析

科学的に品質を厳しく検査

味と保存性の数値確認や、食べやすい硬さの基準、微生物検査、夾雑物(きょうざつぶつ)の特定まで。
科学的に検査分析し、堂本のおいしさと品質を常に維持管理しています。

塩分測定

pH測定

微生物検査

夾雑物分析

お客様の安心のために、
確かな安全を。

安心と安全は、なによりもお客様のためのものです。安全な商品を作り続けるからこそ、変わらずに信頼され続ける安心が生まれます。全員が意識をひとつにして、品質に対する厳しい目を持って、堂本ならではのおいしさを守っていきます。

厳しい目をもって、
変わらない品質を提供する。

安定した品質の商品を提供し続けること、それが堂本食品の使命です。常に同じおいしさをお届けするために、安全というあたりまえのことを、あたりまえでない意識を持って取り組み、より良い品質の商品づくりにつなげていきます。

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